注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

落红  

2009-02-03 20:12:59|  分类: 云涧指缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月荷

 

 

办完公事,终于可以比以往提前些下班了,可并没有急着回家的念头。于是,乘坐公交车到住家附近的车站下车,沿着闽江,慢慢地走着。

太阳已经离西边的山顶渐渐地近了,夕阳的余晖照在宽阔的闽江面上,江水泛着金鳞鳞的光,使江畔沉浸在一片华丽的光景里。沿江的那些叫不出名字的高大乔木开满了红白相间的花朵,远远望去,美艳美艳的,在夕阳的光里,显出十分特别的热闹。走近了距离,那江风不停地吹着,却是落英缤纷的。残落的红,铺满在江边的草地和树荫下小道上。那离着江边近的,便直接落红到了江水里,流向东边的方向去了。

明天就是立春日,是历法上乙丑年的春天真正来临的日子。即使在这样美好的的日子里,也并不都是所有的东西都充满生机的,就如同的这些枝头上的花朵,纷纷然在春意盎然的时光中随风飘落。世间的事往往如此,该来时,无论你喜欢不喜欢,都要与你邂逅,撩拨到你的精神,缭乱你的视野,想躲时却是没有得躲的。该走时,它也不会理会你舍得不舍得,毅然决然地离你而去。

走着走着,想起抒情网友的那段曾经让我的心灵发生震恸的那篇名为《有一种想念,曾经与爱有关》的感念:“你想的是自己的心情,还是曾经的那段经历呢?你爱的是这个人,还是曾经的那种感觉呢?想了许久,终于明白了一点点:其实很多的时候,我们爱的只是自己的感觉,是自己的感觉欺骗了自己”。

原来,此时的心情也于爱有关。那些曾经充满自信和执著的许诺,终于也在春天的阳光下凋谢了。不在这一天的午间,也会在晚些时候的夕阳里,这一天总是要来的。

回想起来,这种辛苦是以前想象不到的。你说你变了,我说我变了,其实谁都没有变,变的只是生活和时间这对魔鬼,将沉淀了的一切激情和性格,把一切曾经拥有的都磨成了贫乏。

一个人独自在江边走着,觉着自己似一只疲倦的蜗牛,背负着双倍的沉重,明知后悔也是徒劳。

很多时候自己也不喜欢我自己,甚至厌恶那阳光下紧紧跟随着自己的影子,对着那讨厌的影子大声呵斥:这患得患失的,你也配做什么男人!

伤了彼此的心,一双的惶恐;做错了事,两样的不安。不希望远离,却又无法相互给予,却拖得神伤身伤。即使在梦里,穿上了黄金甲,还是做不了她的保护神。

春天有轮回,时间却没有。眼泪和后悔,才是最不幸的回忆。

太阳不知落到西边的山底下多少时候了,江风的凉意一阵阵袭上心头。思想里,抒情网友的感念依旧萦绕在心头:“既以错过,何必回头,也许再回头,人事都以两非,再也找不回从前那种感觉,大概所有的情感只是一种自己沉迷的感觉吧”。 

 

 

附:

有一种想念,曾经与爱有关

抒情

有的事,有的人。自己好想忘记却老是忘记不了,反而记忆越来越清晰。当记忆的闸门打开,才发现那个本以为已经忘却的人依然停留在心灵的深处,从来未曾离开.....

我知道或许想念的更多的只是以前的那种感觉。有一种感觉,已经走的很远了。伸手想去抓住,却发现那个熟悉又陌生的背影渐行渐远.... .

沉默许久,我发现我已经习惯了在自己的心情中去想人和事。

常常问自己:你想的是自己的心情还是曾经的那段经历呢?你爱的是这个人,还是爱的是曾经的那种感觉呢?

想了许久,想明白了一点点:其实很多的时候,我们爱的只是自己的感觉,是自己的感觉欺骗了自己。

人生最遗憾最美好的也许就是没有如果,庆幸坚守那份属于自己的骄傲,那是一种残缺的美和让人沉醉的心疼。既以错过,何必回头,也许再回头,人事都以两非,再也找不回从前那种感觉。大概所有的情感只是一种自己沉迷的感觉吧。

只能是,心绪迷乱中,落地成灰。模眼迷离中,目送曾经的人,一步一步走出视线,然后在心灵的最深处找一个地方去尘封那段往事,永远不去触碰.....

既然只是感觉,只是想念,那么,就好像从指尖上滑过的岁月。 但是我刚刚明白,仅仅只是想念而已。

有一种想念,曾经与爱有关。

(未经抒情网友的许可擅自摘录,至为惶恐,诚以为歉)

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017