注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

今夜,我品尝了揪心的痛  

2009-03-09 23:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 六月荷

近一段时间以来,被女儿学习的事纠缠得心力交瘁。和女儿呕了一星期的气,今天还是回到母亲家来看女儿。看完了《新闻联播》,还不见女儿的身影,心里不觉担心起来。电话打到班主任那询问,老师也说不出个所以然来,心里更加焦虑,憋了一腔的怒气与不安,下了楼,想到小区门口等女儿。

到了楼底,想想女儿是否有可能碰巧回来了,正在储物间放自行车,便朝储物间走去。果不其然,储物间亮着灯,确实是女儿回来了。便走了过去。女儿一见到我,顿时惊呆在那儿。

这是我从没有见过的表情,在她那因为读书熬夜而清瘦的脸上,除了惊讶,就剩下一脸的惊恐,她以一种诚惶诚恐的眼神无助地看着我,好似一只遭人抛弃后可怜兮兮地巴望人们关爱的小狗。那种不安、那种焦虑,绝不是一个女儿看着亲身父亲所应当产生的表情。

在一刹那间,我似乎要被一种痛苦的感觉击倒。我知道,几天前我的火山喷发,重重地伤到了她的心底去了。

女儿天性聪颖,上进心、责任心强,在班级里是老师的好助手。可女儿生就一股倔脾气,做事一板一眼的,比之于我,只有过之而无不及,真叫青出于蓝而胜于蓝。对于这一点,我的家庭似乎是一脉相承的。我的父亲如此,听说祖父亦是如此。这种性格,于人生、于社会总体是有益的。但要是过了,对自身的危害总是深远的,这一点已经从女儿身上已经开始得到验证了,这也是造成女儿近期学习成绩大幅下滑的主要原因。

面对着一些,我仍然没有给予她细心的关注,没有去冷静地分析她的心理变化,在她需要帮助与支持的时候,没有给她坚定的支持,只是一味地给她施加的压力,从没有想过她稚嫩的肩膀能否承受得起。

今夜,女儿的眼神似一把锋利的剑,将我刺得好疼。以前总觉得血缘是最可靠的,没有必要花那么多的心血,只要心里爱着就行了,现在看来我并不一定比她长大多少。

女儿来到人间已经15个年头了,从她的母亲孕育她起,陪她一起成长的时间,满打满算也不会超过五年。那剩下的十年光景,可以说全部装满了我的自在和自私。十五年了,我剥夺了本该属于她的母爱,我剥夺了本该属于她的一切的童真。

从母亲那儿,我不知是怎样回到自己的家中的。我真的很后悔,不过,从这一会儿开始,我似乎一下子从刺痛中醒来。

原谅我吧,女儿,我再也不愿看见你的那种神情。目前的困难不算什么,你要坚强起来,爸爸会陪你一起度过难关的。无论将来的生活过得如何,爸爸都会做为你的坚强后盾,只要爸爸在你身边,我们都要彼此鼓励、彼此关爱着对方,好吗?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017