注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

为爱留下经典瞬间  

2009-04-12 09:43:55|  分类: 云涧指缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/六月荷 

为爱情留下经典瞬间 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

已经不知道是第几次观看《罗马假日》了,也不知是第几次沉浸在格里高利·派克和奥黛丽·赫本编织的爱情童话里。

当一个你认为在狂欢中被灌醉的公主睡在街边的石阶上,一种不可思议的艳遇从天而降,应当怎样处置?叫辆出租车她送回家,可她睡得特别香沉,任你怎样呼唤也唤不醒,只好如丈夫般地将她领回自己的住所,欣赏她的媚态而绝不打扰她清纯的梦。

当相聚时光只有一日,应当怎样度过?在花园广场上佯装和她偶遇,骑着摩托车带着她游览罗马城,从城东逛到城西,从城南闯到城北,四处惹祸,然后在警局里说尽好话,编造各种各样的借口为自己开脱。在酒吧里同酒友们厮打起来,趁着混乱,带着她逃之夭夭。

爱上一个不该爱的人,该当如何?爱上一个不可能爱的人,又该当如何?因为公主毕竟属于宫殿,平民终究是平民。答案只能有一种,在深情的对望中,轻轻说声再见,各自回到自己的角落并且转弯。

当美好爱情花如同昙花,只开在瞬间,又该怎样挽留?最后一次看着她的美丽,将依依的不舍留在长长的笑靥里,将眸子里射出的依恋的光,通过空气反射到她的心上,体验一种比疲于生计更为珍贵的自由与爱,然后留在记忆里成为经典。

有人说世间的感情莫过于两种。一种是相濡以沫,激情谈去只倦倦至终老;另一种是相忘于江湖,尽管只是黑白的老照片,却也是不可抹灭,每每怀念到暗自哭泣。我认为世间的感情还有一种,那就是只有成人才能演绎的童话,写成诗、写成散文、贴在博客里、拍成电影电视剧,让人哭、让人笑、让人情不自禁。

真想也为自己写个童话,给疲倦的心灵一个罗马式的假日,去邂逅真情、释放真我、寻找真爱,再将记忆珍藏,留住残缺的美丽。

不为别的,仅给婚姻添些情趣与养份。

 

附:《罗马假日》精彩对白

对白一:

安娜公主:我是整晚在这里吗,一个人?

乔·布拉德里:要是不把我算在内的话,确实如此。

安娜公主:那么我是和你在一起过了一整晚?

乔·布拉德里:哦,我,我不知道我是否该这样说。事实上,但是,换个角度来说,是这样的。

安娜公主:(展示迷人的微笑)你好!

乔·布拉德里:你好!

安娜公主:那么,你是?

乔·布拉德里:布拉德雷,乔·布拉德雷。

安娜公主:很高兴。

乔·布拉德里:你不知道我遇见你有多高兴呢。

安娜公主:你可以坐下了。

乔·布拉德里:(坐在床上)非常感谢。你的名字是什么?

安娜公主:你可以叫我安雅。

对白二: 

(安娜公主穿着布拉德雷宽大的睡袍)

乔·布拉德里:你应该一直穿着我的衣服。

安娜公主:看起来我已经这么做了。

 对白三:

安娜公主:我现在不得不离开你。我要去那个角落并且转弯。你必须留在车内,并且将车开走。答应我!不要看我走过那个角落。只要将车开走,并且让我留下,就像我离开你。

乔·布拉德里:好的。

安娜公主:我不知道该如何说再见?我实在想不出该说什么?

乔·布拉德里:那就算了。

对白四: 

记者:访问的城市当中,殿下最喜欢哪一个呢?

(面对提问,安娜公主显得一些犹豫)

普若夫诺将军:(悄悄提示)每一个城市,都有它独特之处…

安娜公主:每一个城市都有其独特之处,令人难忘。这很难说,但罗马!不管怎么说,就是罗马,我将会永生永世珍惜我访问此地留下的回忆。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017