注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

四月的狗尾  

2009-04-30 23:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/六月荷 

 

 

 

四月的狗尾 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 

每到月底就如同打仗似的,一晃就是四月的最后一天了。明天就是五一假期,可以暂时不陪女儿学习,本想利用本月的最后一个夜晚给自己的四月盘盘点,理一理思绪,看来都得泡汤了。考核刚结束,顾不了最终的名次,就急匆匆地直奔学校,参加家长会。

老师们七点还有个会,所以就将家长会提前到了五时开。看来至今各行各业大抵相似吧,禽流感还没走远,猪流感又在世界范围内横行肆虐,如若不将文山走尽、会海开完,指不定世界末日到了,再想开会,还没得机会了。

来自家长会的消息喜忧参半。喜的是女儿获得了福州市“三好学生”的荣誉,不仅中考能够加分而且为我的脸上增了不少的光彩,今夜回家看来开车不用打灯了。担忧的是通过同那些优秀学生家长们的交流,进一步证实了先前的判断,女儿虽然暂时表面上显得优秀,但下滑的趋势已经逐步显现了。前些日子还一再地抱怨学校的作业太多,学习的任务太重,如今看来主要的因素还是来自于女儿的学习方法,如果不能及时纠正的话,其必将不堪重负,最终走向崩溃的。

女儿正好与几位同学一起协助老师为家长会做些跑龙套的工作。家长会结束后,便邀女儿到街上一起吃个晚饭,一方面就算犒劳犒劳辛苦的女儿,另一方面也正好趁热打铁,抓住时机与女儿交流一些这方面的内容。看来效果还是不错,女儿也已经认识到了这些问题,也很愿意同我一起努力,纠正不足,改进学习方法。看到这些,内心总算平静了不少,看来近期的努力没有白费。

回到自己家中已近夜里十一点了,妻子也尚未归家,打开电脑,草就数句没章没节的文字,权当应付。回想起几日来的烦心事,没了一切的心情。

想起今儿早晨在枕边读着马未都的那篇《在川之乐》里的那句话:“如果经常回忆或者注重回忆,那一定是老了”,心里好累。进门后,从镜子里看着自己的一脸疲惫,自个儿都觉得揪心。

人最怕的是心老。心老了,在他的眼里,还有什么是新鲜的呢?更何况,他新鲜得动吗?

明天又遇着值班了,还是早些歇息去吧。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017