注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

美丽的陷阱  

2009-06-14 09:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文∕六月荷

  美丽的陷阱 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

  晃眼间开博一年了。写博的初衷主要还是为了排解心情。前半年并不上心,仅将过往的涂鸦文字随意贴贴,对之用心只是最近半年。

 半年如隔半日,感受不少。博海茫茫,领略才情无数,如雨妖、如清风、如夜色、如抒情……。心境被一目了然地刻在博里,喜怒哀乐,时时温故。弊病亦如益处,闲暇本无多,利用工作之余,见缝插针,读书的时间被挤兑得仅剩厕上,还有内子以此来窥视内心,常常横眉冷对,弄得灰头土脸。

  一如女性刻意地装扮自己,极力将靓丽的一面展示在人们面前。多数人还是愿意将自己的品味、性情与才气,通过图文声乐的包装,将美丽的一面展现在博客这样的开放空间里。如此这般,也就容易掉进它的诱惑里,投入太多的时间和精力,导致另外一种形式的移情别恋,甚至衍变成为家庭矛盾激化的诱因。

 说起诱惑和陷阱,人类是最善于运用诱饵进行捕猎活动的,弄个陷阱套索,无论猛兽、还是小鸟,都不能幸免,后来进化到熟练运用反间计美人计等等,自相残杀,自己套牢。如今,小到丈夫利用老婆作为色诱,套取钱财,大到豢养暗娼引诱男人上钩,完成案件率,创收经济,不一而足。在美洲大陆,生活着一种猫头鹰,也聪明异常,懂得收集哺乳动物的粪便,撒在领地周围,专门诱惑它最喜欢的美味佳肴——屎壳郎,看来不必追究谁是谁的师傅了,人和动物的本性使然。

  如果不是为着不可示人的目的外,没有谁的婚姻是冲着离婚去的。一见钟情,海誓山盟,兴冲冲闯进结婚殿堂,之后双方不知道如何面对彼此,自觉或不自觉地埋怨对方,忘记了亲吻,远离了亲热,一地鸡毛,问题和情绪如沉渣堆积,感情和婚姻如自由落体,双方一个劲地将对方推向婚姻的门外而不自知,两颗红心渐渐向外、向外,一旦越轨出墙,甚至还不能发现自己已经陷入自己挖掘的陷阱里。这就是另外一种诱惑与陷阱,完全没有刻意的阴谋,基本属于不经意或漫不经心。

  “夜猫子进宅,无事不来”。猫头鹰在黑夜中的叫声如鬼魂一样阴森凄厉,因此在中国民间,猫头鹰常被当作不祥之鸟。在西方,智慧女神雅典娜的爱鸟就是一只智慧的猫头鹰,可以预知未来,能够唱出欢乐的歌声。人生的许多道理都是共通的,诱惑和欲望可以成就美丽,也可以成为致命的陷阱。许多网友正是被不顺心的家庭生活推到电脑边的,而沉迷于电脑又往往加深着家庭关系的失调。

  早晨起来,妻尚在熟睡中,写了这些不着边际的纪念文章。不为别的,只为了向失败的婚姻学习。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017