注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

巴 哥  

2009-06-23 15:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文∕六月荷

巴 哥 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

  行走在街上,身后突然传来一阵连珠炮似的嗲味冲天的责骂声:“我白疼你了,花了那么多钱钱,养你干什么?你、你,把你送给穷人家去,看你……”

  赶忙回头,见着一对时尚的年轻情侣,正牵着一只穿着时髦衣裳的狗儿“巴哥”。那女子仍在火头上,脸蛋蛋儿早已被怒气折腾成可怖的形状,狂舞着手里的皮包,做打狗儿状,一付歇斯底里。

  巴哥惊恐地小爪前扒,下巴紧挨着地,似乎是在寻找入地的门。一会儿,无助的目光又从女子的身上游移到男人那边去,似乎想从他那儿获得些庇护,但男主人回应它的也是一副冷漠。

  这世界疯狂地演进,当初我们对于那些不可能发生的事件,经常用“如果怎样怎样,猪都能上树,狗都有裤子穿”等等作为比喻,如今看来已经没有什么事是不可能发生的了。狗穿裤子早已不是稀闻,不少好命的狗儿已经继承了主人的万千遗产成为亿万富狗,有头面的狗甚至当选了国会议员。就是当下这只可怜吧唧的狗儿也断不会被送到穷人家去的,尚且可以理解为爱之切,责之深吧。 

 

巴 哥 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 

  还记得前一时期曾在杂志上读到一篇文摘,总结了狗儿们的十八大优点,要人们向小狗学习,真是用心良苦:

 1、不要错过任何一个外出兜风的机会。

 2、尽情地呼吸大自然的新鲜空气,享受微风拂面的感觉。

 3、当心爱的人回家,一定要奔向他(她)并致以亲切的问候。

 4、如果一两声简单的低吼能够解决的事情,就不要大动干戈。

 5、当别人侵略你的领地的时候,要想办法让他知道。

 6、养成午睡的习惯,起来之前要先打个哈欠,再伸个懒腰。

 7、每天都要跑两步,跳几跳。

 8、对吃东西保持由衷的高兴,并且充满热情。

 9、一定要忠诚。

 10、保持旺盛的精力,使别人乐于跟你交往。

 11、如果你想要的东西被淹没,要不停地挖掘直到找到它为止。

 12、当你的朋友心情很糟糕的时候,保持沉默,在他身旁坐下,用脸贴贴他的脸。

 13、不要伪装自己。

 14、如果是你的利益所在,就要尝试着去顺从。

 15、炎热的天气里要多喝水,并在树底下小憩。

 16、高兴的时候,让你的身体也表现出来。

 17、无论你被责备多少次,都不要埋下委屈和愤怒的种子,一定要学会再次和他交往。

 18、沉浸在长时间漫步的快乐中。

 读罢,却乐不起来,如前所见情景一般。狗一旦挤入人的世界,便没有了真正的快乐,它们必须学会看人的眼色,也学会了狗眼看人,从此没有了自在的生活。

巴 哥 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017