注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见  

2010-11-02 19:26:55|  分类: 云涧指缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人生若只如初见 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 

文∕六月荷

如你一样追求完美、如你一样追求纯真、如你一样追求至爱,如你一样追求爱情的神话。相恋数载,相聚却似一场梦,眨眼之间就落得这般凄切。

不曾料想会有这样许许多多的无奈。奴离开了你,孤身返回江南,如同一只淡然的孤鹤。春草渐稀,春光渐瘦。下一站当在哪儿歇足停车?一片芳心千万绪,人间没个安排处。

梦江南 纳兰性德

昏鸦尽,小立恨因谁。急雪乍翻香阁絮,轻风吹到胆瓶梅,心字已成灰。

梁溪冷月,花径风寒。杨柳的瘦枝清冷地倒影在清清婉婉的水色里。那别致的小院里,同样的一只淡然哀鸣的孤鹤,痴痴地呆望着篱角的寒梅,任凭冷月疏桐,飞雪飘絮。此刻,你的心亦在滴血吧。

奴是知你的。你是天生的多情种子,你又是情深的男人。生于贵胄之家,却不是人间富贵花,如花似玉的才情绝色并不真正属于你。多情情寄阿谁边,你的情感世界亦若你富于诗性的名字一样,是用天真与孤独的心香雕刻而成。

画堂春 纳兰性德

一生一代一双人,争教两处销魂,相思相望不相亲,天为谁春?

浆向蓝桥易乞,药成碧海难奔,若容相访饮牛津,相对忘贫。

奴是知你的。你并不真正属于这个光怪陆离的世界,你只属于林泉。半壶春酒,一弯秋月,两目红颜,满床书香,煮诗消得泼茶香,舍此而外,夫复何求?衔恨愿为天上月,你是上天的隐语。

 “暮春吟,歌陌道,携手同去江南好,缘定三生石。”你投来人间,不是为着荣华富贵,只是为了结上世结下的尘缘,只是为着寻觅在水一方的眷侣吧。可如今寒鸦飞尽,断肠人独立,不知奴的心底是该生着爱,还是该生着恨?

采桑子 纳兰性德

而今才道当时错,心绪凄迷。红泪偷垂,满眼春风百事非。

情知此后来无计,强说欢期。一别如斯,落尽梨花月又西。

御蝉虽貌若羞花,唇不点而红,眉不画而翠,才堪比道韫。但奴当知身为贫贱汉女,本不敢承望你纳兰府第。多情总被多情误。当初,是否就不该与你相识。即使相识了,尚不该让奴走进你这纤细心底的。

菩萨蛮 沈宛

雁书蝶梦皆成杳。月户云窗人悄悄。记得画楼东。归骢系月中。

醒来灯未灭。心事和谁说。只有旧罗裳。偷沾泪两行。

情多伤身,情深不寿,敏感纤细的男人注定就是不幸的吗?上天啊,为何总不愿为痴情人恩赐幸福。上天啊,你缘何总冷落着不该冷落的人,你缘何总放弃不该放弃的人。

当初你就该抓紧奴,不放奴离去。可究竟该恨谁呢?恨相互的软弱?恨可恨的身世?恨冷酷的现实?还是恨无以抵御的命运?奴也说不清。

人生若只如初见。独窥天上月、几回圆。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017