注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

伤 逝  

2010-07-31 17:10:00|  分类: 卌载八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                   文∕六月荷

 

伤 逝 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 

    两天前去理发,师傅善意地提醒道:“鬓间已有些许白发了”。

  “这两月白发明显地多了”。我随口应答着,平静的表情掩藏不住内心的黯然。

  想起四年前,同事问及我的年龄,我随口答道:“六八年(出生)的”,同事回应道:“哦,三十八岁了”。听着同事的应答,我不觉在心里打了个寒颤,第一次感受到青春已然远去,猛然就跨入中年了。

  回想当年刚参加工作时,看着如同现今的我这般岁数同事们的一脸沧桑,内心总能萌生出一种说不清道不明的异样感觉,想必如今我的年轻同事们也是以如此的心境看待我了吧。

  今年的生日,是远离亲人独自一个人在北京过的,虽然是去接受一项全国性的个人荣誉,但拥有掌声,却抚摸不到亲情的手。再多的金奖银奖,也弥补不了对日益抓不住的岁月流逝以及爱情、亲情消逝的悲哀。这一切都如同当前的境遇一样,感觉人生的路已经越走越窄了。

  昨天早间看香港卫视中文台窦文涛的《锵锵三人行》节目。冯小刚道出了当初拍摄《非诚勿扰》的初衷:通过理想化、梦境化的情节,让曾经拥有过的或者曾经迷恋的,却无法留住的美好生活得以再现,留住一种回忆,弥合生活的缺憾,实现与满足中年人对精神生活的一种需求。

  “人的一生能有多少东西由得自己做主!”冯小刚在节目中也由衷地感叹。

  世间毕竟没有几个冯小刚式的人物,能以如此美轮美奂的方式留住记忆、再现精彩,但总得抓住些什么、留住些什么吧!

伤 逝 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017