注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

李香兰  

2011-11-01 22:11:34|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李香兰 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

作为音乐发烧友,几乎没有谁不知道上世纪三四十年代日伪统治时期的歌手李香兰。她演绎的经典《何日君再来》、《苏州夜曲》、《三年》和《夜来香》等,曾经倾倒了无数如我一般虔诚的歌迷。每到夜色降临,在300B蓝色的幽光下,一首首摄人心魄的夜曲,陪伴了我度过多少个孤寂的夜晚。但对于她竟然是一个地道的日本人,甚至长期作为一名文化间谍的史实,却是几天前才知道的事。问同样是烧友的老岳父,也如我一样地孤陋寡闻。

不过,李香兰的形象在心里便大大地打了折扣。即便她是出生在中国的一个亲华的日本家庭,即便她在战后诚挚地向喜爱她的国人忏悔。

多少美的东西,似乎还是不知道它的底细,来得更好些。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017