注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

情感  

2011-11-12 17:26:02|  分类: 云涧指缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

民国才女石评梅为情所困时,她在日记中写着:“情感是个魔鬼,谁要落在了它的手心,便立刻成了它的俘虏”。在《微笑》里,她这样抒发着情感:“心头的酸泪逆流着,喉头的荆棘横哽着,在人前都化作了轻浅的微笑。春的微语,跳跃着生命的欢歌。我依稀是一只飞鸿,在云霄中翱翔歌吟;我依稀是一个浪花,在碧海中腾跃隐没;缘着生命的旅程,我提着丰满的篮儿,洒遍了枯燥的沙漠。埋葬了的花魂,蛰伏了的秋虫,都在彩色的尘土中复生”。即便是跌落在无底的痛苦里,也掩饰不住天之骄子们的绚烂绮丽。

日常读友人的博文,时常也能够读到一些精妙的文字,如方才遭遇情殇的伊人小文:“缘分就像一本书,翻得不经意,经常会错过美丽的童话。可读得太认真,却又会流干眼泪”。这样的文字,一样地激起心底的圈圈涟漪。情感和婚恋挫折所产生的痛苦,往往使寻常的人,也暂时地成为非凡的哲人或诗人的。

在魔鬼的手心里,人们不仅仅只是俘虏,还是睿智的歌者;在魔鬼的手心里,不仅有情爱的纷扰,更有一种澎湃的震撼。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017