注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

亲爱  

2011-11-13 06:48:43|  分类: 云涧指缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 文∕六月荷

余太太问流沙河先生:“繁体的‘亲爱’怎么写?”。先生说:“亲爱的,你记住,繁体的亲爱是这么写滴——‘親愛’。亲要有见(xian),爱要有心。亲不见,爱无心,便是简体字。”

婚姻,就是一地鸡毛;家庭,就是柴米油盐酱醋茶。见即“现”,显现、出现、实现、appear,就是把心中的情感表达出来,兑现初衷,遵守誓言。爱,不是挂在嘴上,而是心无旁骛、忠贞不二、痴痴傻傻愣愣地去关心体贴对方。

幸福的家庭实在没有殊途捷径,不能因繁就简。亲不见,爱无心,便是简易的搭盖,任由进出。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017