注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

62号  

2011-11-15 15:02:34|  分类: 历史云烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

62号 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 

文∕六月荷

文革时,中央将陶铸从广东调回,陶铸内心不愿回北京。因为,他对文化大革命这套理论存在很大疑问,宁可呆在外围,也不愿陷到暴风雨的中心地带,但调令已下,不得不从。他对身边最为亲近的工作人员说:“‘文化大革命’这个新理论,咱们看不懂,看来过去信仰的马列主义已经过时了,先跟一段再说吧”。陶铸到北京后,全身心地想与中央保持一致,但越跟越觉得不是味道。他对妻子曾志说:“不能再跟了,再跟下去,我在历史上就变成罪人了”。于是,他变得十分消极,没多久,他就被从党的第四把手的位置上直接打倒了。

批斗了两次后,陶铸被飞机押到安徽合肥,关在一间房子里,窗户和门都被钉死,里面就一张床。

十多天后,陶铸就死了。死亡登记时,他不叫“陶铸”,而叫“62号”。

                                                              

                                                                      (本文史料来自杜导正《我对中国的前途持乐观态度》)

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017