注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

主义  

2011-11-16 18:42:56|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主义 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

上世纪五六十年代,非洲执政党的青年领袖大都是苏联留学生,他们照搬苏联的经验在国内搞社会主义,均搞了个稀巴烂。后来,他们派代表到北京向邓小平请教。邓小平的经验可以概括为三句话:第一句,“我劝你们现在不要搞社会主义”;第二句,“集中精力把国民经济搞上去”;第三句,“经济搞上去了,老百姓生活好了,满意了,叫什么主义都可以”,看来邓小平理论由来已久。

管仲云:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”。但经济搞上去了,生活好了,当官的不知满足,老百姓似乎也不见得满意。近期经合组织公布的一个关于生活质量的调查报告里,中国在41个参加“生活满意度”调查的国家之中,排名倒数第一。要让习惯于张嘴骂娘的十几亿人都知足常乐,大抵只有理论上的可能,这就是所谓的“欲壑难填”吧。

看来我们这个社会,还是需要些主义的。至于该叫它什么主义,只有天知道。

  

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017