注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

作贱  

2011-11-28 18:45:28|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

作贱 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客    

文∕六月荷

学者张鸣发现,清末民初以来,妓女就成了一个特殊的群体。她们在家作为良家妇女的时候,做梦都见不着些什么个大人物。自入窑子成为妓女之后,各式的大人物,她们悉数都能见到了。

清代学人吴硏人的《二十年目睹之怪现状》里,船妓说:“做官和做妓是一样的”。小人物积极工作、按常理做人做事时,他们什么都不是。如果他们能够如妓女般作贱自己的时候,他立马就人模狗样了。

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017