注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

乐观  

2011-11-03 20:14:38|  分类: 书生意气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐观 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

珍珠港事件发生后,在官兵和民众的心目中,美国似乎变成了上帝的弃儿。巨大的悲观与绝望情绪在美国人心中弥漫。

为了振奋士气,临危受命的尼米兹将军,在平安夜向士气低落的官兵们发表了激情圣诞讲话。他说:“上帝是如此地眷顾美国,以至于让自以为是的日本人,犯下了三个极为低级的错误”。他说,日本人愚蠢地将袭击时间定在周日的上午,而十有八九的美国士兵,因夏威夷美丽的假日而逃过劫难,如果日本人选择一周中的其它任何一天,美国人的损失将是38000人,而不是3800人,上帝为美国保留了大量的有生力量。目光短浅的日本人,仅仅炸毁了舰只,而让硕大的船坞几乎完好无损地保留了下来。如果不是这样,美国人只能将幸存下来的舰只,拖到几千公里以外的日本去修理,上帝又为日本人的对手争取了无比宝贵的时间。以此同时,上帝还让日本人为美国留下了自卫和复仇所需的血液——油料,而它就在区区5英里以外的山上,哪怕一架日本飞机注意到它,就可以将它们炸得一滴不剩。倘若如此,美国所有的舰艇和飞机都将变成一堆动弹不得的废铁。

尼米兹以极富煽动性的语调吼道:“这是为什么?只有一种解释,那就是上帝站在美国人这一边!”话音甫落,人群中就响起雷鸣般的掌声,经久不息。

历史已经证明,罗斯福总统在恰当的时间,恰当地用了一个乐观主义者。这种不盲目的乐观,既拯救了美国,也拯救了世界。同样,它也拯救无数在逆境中的美国大兵。

站直了!上帝永远站在不盲目的乐观者一边!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017