注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

  

2011-11-07 22:18:45|  分类: 云涧指缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 

文∕六月荷

“赵四小姐从十六岁开始跟张学良。跟一年,属奸情;跟三年,算偷情;跟六十年,便成为千古爱情!此事的启示在于,很多事不看你做没做,还得看你做多久”,说得经典。

张学良与赵一荻生前都一致承认,如果没有西安事变后半个世纪的软禁,他俩的爱情早已作古。

爱,无疑是一件最为奇异的东西。《圣经》里说,“即使能说万种语言和美妙的话语,而没有爱,那也犹如钟鸣钹响,徒有其声。即使具备先知之能,深通万物奥秘,并使我有全备的信念,力能移山,而没有爱,那我又能算得了什么?”。

爱,无疑是又一件异常艰苦的事。得不到、失去、误会丛生,每一件都让人揪心剔腑。试图平抑爱的纠葛,也没有一样是轻松自如的。

恒久的爱,也是用文火熬出来的。火力过猛或不足,都无益爱的持久,缺少足够的时间,也煲不出新鲜的滋味。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017