注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

情僧  

2011-11-08 20:37:48|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情僧 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客  

文∕六月荷

苏曼殊法师为人处世独立特行。遁入佛门,道心深厚,却从不以清规戒律为羁绊。一向不避嫌疑,身披袈裟招招摇摇地出入青楼,不时也会着西服入香闺寻欢喝花酒。陈独秀甚好奇,直面原因,答曰:“穿袈裟吃花酒不甚方便。”苏曼殊圆寂后,葬在杭州西泠桥畔,特意与江南名妓苏小小墓南北相望,令人唏嘘不已。

苏曼殊的行止,一定羡煞如今的少林寺释永信大和尚了。不过,我宁愿相信释永信只是个无辜的受害者。

“红十字”的会旗在人们心目中倒下了,如若人们内心赖以皈依的禅宗祖庭的纯洁性再受亵渎,我们这个赖以生存的社会,或许就真如人们所想的,无可救药了。

 阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017