注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

新思维  

2011-12-29 13:00:07|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新思维 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

  文∕六月荷

俄罗斯男人嗜酒如命,可以没有老婆,但不能没有伏特加。故此,酒业税收占据苏联财政收人的18%左右,成为政府收人的重要来源。

戈尔巴乔夫的“新思维”运动却是从针对男人们的“反酗酒运动”开始的,这一点是否得到了蒋介石“新生活运动”的真传,咱们不得而知。

戈尔巴乔夫下令逐年减少烈性酒生产,自己带头喝矿泉水。并且计划到1988年完全停止以水果为原料的酒类生产;商店限量供应酒类;党员干部违反禁酒令的,以党纪政纪论处。

戒酒令生效后,奇特的效果出现了。政府财政收入三年内聚减670亿卢布(约合1000亿美元)不说,即便早先为此项改革而拍手称赞的家庭主妇们纷纷改变了初衷。因为她们的丈夫们在无法获得酒精饮料后,转而偷喝她们的科隆香水,吃家里的牙膏,甚至将鞋油这样的刺激性物品吞咽而下。

当时的苏共中央收到了成千上万封抗议信,要求恢复伏特加酒的供应。苏联老百姓还给戈尔巴乔夫起了个亲切的外号——“矿泉水书记”。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017