注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

回家  

2011-12-06 21:22:23|  分类: 书生意气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

朝鲜战争中,志愿军战俘共有2.1万多人。其中的14220人被联合国军遣往台湾(多数为原国民党军队的起义、投诚或改编人员),尚有88人选择前往墨西哥、阿根廷等南北美国家,最后回到祖国大陆的只有6064人。

回国后,这些志愿军战俘被悉数送往辽宁昌图的志愿军归来人员管理处接受改造教育。其后,700多人被开除军籍,4600余人只承认被俘以前的军籍,被恢复军籍的只有600多人。在2900多名共产党员当中,绝大多数被开除党籍,保留党籍的只有120余人,但也分别给予了党内警告和留党察看等处分。

2011年10月18日,以色列用1027名巴勒斯坦战俘换取一名5年前遭加沙地带武装人员抓捕的19岁士兵吉拉德·沙利特,归国后的沙利特受到了英雄般的礼遇。甚至换俘协议刚刚达成,以色列总理内塔尼亚胡就亲自打电话给沙利特的母亲,告诉其儿子即将回家的消息。 

2010年,沙利特的父母离开家乡,在数万志愿者的陪伴下步行至耶路撒冷。志愿者在总理府门口搭起帐篷,称只要沙利特没回家,他们就不会离开,甚至三分之二以色列人都以不同的方式成为了解救沙利特的志愿者。在过去的5年里,沙利特的家乡希拉村口一直挂着的标语是:“吉拉德,我们等你回家”。

“如果这次我不为沙利特努力,下次谁会为我努力?”

“这是一种价值观,当你为保护国家身处危险,国家就有义务绝不能弃你不顾。”

“这是我们所有人的责任”,志愿者如是说。

当兵为什么?什么叫以人为本?以色列人都作了最好的诠释,也让我们明白了以色列人缘何能够战无不胜。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017