注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

坠机  

2011-12-07 21:42:05|  分类: 历史云烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坠机 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

文∕月荷

官方正史对1971年“九一三林彪叛逃事件”的阐述是:林彪反革命集团策动武装政变阴谋败露后,于1971年9月13日乘飞机外逃叛国,途中机毁人亡。

据2011年12月(上)《文史参考》“声音栏目”刊登的一则轶闻说:“九一三事件”后,林彪坠机对周恩来的心理产生很大影响。1971年10月12日(事件发生整一个月),周恩来陪同埃塞俄比亚皇帝海尔塞拉西访问南方。以往他问候专机组人员一声就上飞机了,可这次他反复问:“飞机检查了吗?”、“没发现问题?”、“你们都是党员吗?”当飞机飞越长江时,周恩来狐疑地朝下望个不止,问机长张瑞霭:“这是长江吗?”、“该不是海湾或外国的什么河吧?”

作为一国总理,无疑对事件的真相和来龙去脉是知根知底的。坠机刚过一月,林彪尸骨未寒,事件的巨大余波仍在激烈撞击着周恩来的内心,心有余悸的总理不由地从心底发出了上述一连串的疑问与不安。如果这则轶闻的真实性站得住脚的话,不免会让人由总理专机勾起对林彪256号专机的几个疑问:

为什么要一再询问自己专机的安全性与问题?难道256号专机的安全性事先就存在问题吗?

为什么要问是否都是党员?难道256号专机上存在什么具有特殊使命的人物?

为什么要对飞机所处的方位产生疑问?似乎256号专机事先就被计划好飞往外国的什么地方。即便“叛逃者”发现后,早已为时太晚,无法挽回、也无法澄清,只有等待坠机的厄运了?

总理到底在担心什么?难道是在担心又一起的“叛逃”事件,会在自己身上重演吗?

天知,地知。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017