注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

选举  

2011-12-08 21:30:52|  分类: 六月荷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选举 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 文∕六月荷

清晨,冰冷的雨时断时续的,却挡不住小区内张灯结彩、锣鼓喧天的热闹,原来相关选举机构正热火朝天地组织居民参加区人大代表选举投票。

一位长者见我路过,便礼貌地迎上来招呼:“大哥,如果您的户口在本社区的话,请过去投票”(注:此长者起码长我三十)。这是此次选举活动中,选举机构同我这个具备完全政治权利和选民资格的公民的唯一一次亲密接触。近些天路过小区宣传栏,也见着栏内张贴着的选举公告。我试图寻找着,希望能够从其中寻觅着一两位似曾相识的候选人来,多少满足我一丁点儿的虚荣心,但除了冰冷的人名符号外,我寻不着半点的亲切味来。

最近,包括复旦大学在内的多所上海大学校园内都发生了学生选民在大学选举区人大代表的选举活动中,投下废票的情形,以致没有候选人能够获得绝对超过半数的票数,致使选举必须重选。

我为学子们的举动叫好。你是何方神圣,凭什么连你的人模人样我都闹不清,我就平白无故地将我的神圣权利交给你,让你为我做主!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017