注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

简 单  

2011-04-14 21:25:42|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

简 单 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 

文∕六月荷

窗外的鸟儿十分地快乐着,又好像通着人的性情,于是我问鸟儿。

鸟儿,您听得懂“把日子过得简单些”这句话里蕴含的意义吗?

这可是再简单不过的常识啊。抛弃那些看似珍贵,其实已经变味的东西,不再去担心亲人的任何感受,对一切事情都漫不经心,生活就简单了。

鸟儿,那你再告诉我,怎样才能把曾经孜孜以求且倍加珍惜的东西丢弃?

像我一样啊,每到春季就脱去看似华丽却是累赘的羽毛,就轻松快乐了!

鸟儿,那我一定向你学习吧,将自己修行成鸟人!但是如果寒潮再次关顾,又该如何?

像我们一样只管在春天的窗外叽叽喳喳,多快活啊,那管它六月飞雪!你们人类真是活得够累。

聪明的鸟儿!我好像明白了,看来只有敢于放弃,才能理解这简简单单的道理,才能使自己活得快乐起来!

不过确实还有个看似简单却不好解决的问题。那就是你能像我们鸟儿一样想放弃就能放弃一切,成为一只真正简单快活的鸟儿吗?

鸟儿,看来你也不是一只简单的鸟儿…

疲了、累了,哪怕再珍贵也放下它,因为有种幸福叫简单。但人在多数的时候,即使累了疲了却始终不忍遗弃,这又是为什么呢?因为,有一种简单,其实放弃的是本真、违背的是良好的初衷,也是对人生犯罪。

鸟儿,你能告诉我,到底该如何把日子过得简单?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017