注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

臭不要脸  

2011-05-26 20:08:25|  分类: 书生意气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臭不要脸 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

  

文∕六月荷

“啥叫公平?××不给你都公平了。啥也不发都公平了。你说又可气又可笑。那能一样吗?那不一样!那领导都得骑马坐轿。那能一样吗?那不一样。所以我们的同志眼睛红心才眼黑,端起碗吃肉放下筷子骂娘,你什么东西,臭不要脸的!”

环保局原本是从事环境保护的,g局长此番雷人雷语一出,顷刻之间,国人若被滚石冰雹雷倒,一片乌烟。

记起往日读书,曾经读到一则民国军阀轶闻。言某军阀l治下无道。战役后,其参谋长私底下以他的名义,携带钱物到战地医院抚慰伤员。不想此事被人密告l。其旋即召集会议,冲着参谋长在内的全体将官,也是一顿疾风骤雨般地训斥:

他们吃我穿我,本帅按月发兵饷拿去养妻养儿,带点伤有啥了不起,军人不挨炮挨啥?离了本帅看他们吃什么,端起碗吃肉,放下筷骂娘,什么东西,臭不要脸!”

言毕,台下屏声静气,鸦雀无声。不过有史载其最后简历如下:

1941年,以壮丁贩卖鸦片烟,事发,遭撤职。

1950年秋,吞服鸦片膏殒命。

l司令与g局长,皆从事革命工作,仅分工不同,然性情志趣、颐指气使,师出同门,一脉相承,真是辨不清谁长谁幼。

天尊地卑,乾坤定矣;卑高以陈,贵贱位矣。古人云:贵贱借由天注定。天在上、地在下,世界就不震不涝,风调雨顺了;天罡驾宝马、地煞驭qq,人五人六赤脚走路,人世间也就波澜不惊、平安无事了。

言未毕,老区那儿又炸了锅!你一个农民,好好种地就是,告啥告?夏天到了,种完西瓜找个地儿凉快去,拿着炸药包轰啥轰啊!

天知道!

 

                                                         (注:l军阀训话,红字部分为史料文字,其余为作者望文杜撰。)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017