注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

观世音菩萨  

2011-07-14 19:23:25|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观世音菩萨 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

明人吴从先曰:“鼓天下之动者在乎神”。 文章之妙,语快令人舞,语悲令人泣,语幽令人冷,语怜令人惜,语险令人危,语慎令人密,语怒令人按剑;语激令人投笔,语高令人入云,语低令人下石。

国学大师刘文典将作文法则归纳为:“观世音菩萨”。观,乃留意生活、细心观察;世,就是明了人情世故;音,即使文章具音韵之美;菩萨,言作文者,须具菩萨心肠。

若早得此文章秘笈,吾亦斗胆如刘心武续貂红楼矣。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017