注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

诗人如美人  

2011-07-15 05:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗人如美人 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 文六月荷

沈从文说:“美,总是不免有时叫人伤心的。”

郁达夫说:“徐志摩死得恰好。因为诗人如美人,老了就不值钱了”。连徐的丧事,播放的也不是哀乐,而是他的诗:

“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾”。

换做我,也期许这样的死法,只把美人留在心底,不留恨。但已经将恨烙下,故不能就此别去。况且日前有消息称:

“再过二十年,人类有望活到一千岁”。

如此,更要等待,即便成为千年的老乌龟,也要死皮赖脸地等下去。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017