注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

欲哭无泪  

2011-07-18 12:14:06|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲哭无泪 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

因K君,重温林觉民《与妻书》。至“吾至爱汝,即此爱汝之一念,使吾勇于就死也。吾自遇汝以来,常愿天下有情人都成眷属,然遍地腥云,满街狼犬,称心快意,几家能够?……。天下人不当死而死,不愿离而离者,不可数计,钟情如我辈者,能忍之乎?此吾敢率性就死不顾汝也”,复潸然泪下。

续读闲书,涉及古龙轶事,有“男孩看金庸,女孩看古龙”之说。古龙的武打小说成就堪比金庸,其中不乏缠绵悱恻的爱情故事,故拥女粉丝无数。可临终前,他留给这个懵懂世界的最后一句话竟是:“怎么木有一位女朋友来看我一眼呢?”读毕,欲哭无泪。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017