注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

花姑娘  

2011-07-22 18:03:47|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花姑娘 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

共产国际顾问李德,来华时正值虎狼年华。初来乍到,便急不可耐地询问:“红军可有随军慰安?”大失所望后,将色迷迷的目光瞄准共青团机关某位领导人的漂亮妻子。李德的不检点很快传到了中央苏区领导层,谁也不会想到共产国际会派来如此荒唐的洋顾问,这么地不顾国际影响。无奈只好将胡耀邦身边的一位名叫肖月华的工作人员动员给李德,抱薪救火。

肖月华也是一位老革命,苦大仇深。但在领导的软磨硬泡下,只得为革命牺牲,献身李德。不多久,即给李德生了个黑头发、黑眼睛、黑黄肤皮的儿子。毛泽东调侃说:“这真有趣!日耳曼人自以为强大,但是二比一,中国人的基因好像比你们强一些!”

令人难堪的是,李德吃着碗里的,看着锅里的。没多久,色眼就瞄上了江青的同事、上海影星李丽莲。官司终于打到毛泽东处,清官难断家务事,何况又是一起难缠的涉外婚姻,最终还是肖月华被迫让位。1939年8月,李德奉命返苏,留给李丽莲的,也是无限惆怅与清泪涟涟。

这李德看来并非纯粹的日耳曼血种,不知他同如今法兰西的萨科奇有没有渊源。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017