注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

铁疙瘩  

2011-07-29 19:33:22|  分类: 书生意气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁疙瘩 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

佛说:“有因必有果。善因生善果,恶因生恶果”。

因果法则总是公平的,世间一切都在法则之中。无论社会、政府,还是个人,付诸的行为,一旦众缘和合,行为的种子必然产生果报。欠下的,迟早总是要还的。

于是,众生顿悟:

“2000年,盛光祖出任海关总署署长,砸了赖昌星饭碗;2011年,盛光祖出任铁道部部长。赖昌星回国当晚,就砸了盛光祖的饭碗”。

佛说:“菩萨畏因,众生畏果”。

众生弱智痴迷,故而只能等到果报到时,方才悔恨懊恼;菩萨见微知著,洞烛先机,能预见后果,方能普照众生。

赖昌星说:“我走的时候,电视剧里是还珠格格。没有想到,回来的时候还是还珠格格。我走的时候,股市2700点,也没想到,回来的时候还是2700。

于是,众生又悟:“一切都未改变”。

铁老大的速度已堪比波音。只是一味光宗耀祖、唯利是图、草菅人命的铁疙瘩脑壳和糨糊脑髓一丁点儿也见不得改变。

佛说:“因果是自作自受的,别人无法代替,果报仍旧自己承受”。

咎由自取。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017