注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

祈雨  

2011-07-04 12:51:28|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祈雨 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 

文∕六月荷

天庭意见尚未统一,魏孝文帝曹丕就猴急地代汉称帝。搞得老天很生气,令天下大旱,饿殍遍野。没有想到曹丕愣是不吃这一套,硬在老天爷跟前撒起了泼。你不下雨,我就拒绝御膳,作饿鬼给你看。三天之后,老天开闸放水。

熙宁变法的初衷甚好,但青苗法一出,民间怨声载道。无奈王安石太独,引得老天震怒,两年不雨。神宗虽然惶恐,却举棋不定。祖母见皇孙懦弱如此,断喝一声:“都给老娘罢了去!”不几日,天降暴雨。

“三不知”将军张宗昌,八卦众多,但能征善战,且体恤民情。治下连年不雨,民不聊生,将军食不甘味,使出浑身解数,可老天还是不给面子。不由得大怒,命令炮兵在济南千佛山架山炮十九尊,抬高炮口,向天连发数弹。炮毕,下雨了。

老天也没有看上去的一本正经。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017