注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

强拆  

2011-08-13 11:38:11|  分类: 时代砂砾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强拆 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客  

文∕六月荷

1961年,田家英在浙江农村调研后,向毛泽东汇报说:“农民兄弟太困难了。有一户农民因搞公社化搬了七次家。办集体食堂时征用土地,他举家搬到庙里。庙又被征用办工业,他又搬到亲邻家。后来整个村子又叫搬迁,如今他只剩下一条扁担,将全家担在肩上。下一步迁到哪里还是未知数,真叫人看不下去了”。

2011年8月10日,呼和浩特市东库街东段一平房区,几十名拆迁人员对住户实施强拆时,一住户持刀捅伤两名拆迁人员后,拨上汽油点燃住家,共有6名拆迁人员被烧伤。据悉,8月8日,该地住户曾到当地信访局上访,信访局以拆迁办势力过大,无力解决为由,将皮球直接踢给拆迁办,拆迁办又将皮球踢给当地警方,警方又以没有发生案件无法接案婉拒。两天后,悲剧上演。

8月11日,昆明市官渡区关坡村村民段某向媒体反映:由于没有签订拆迁协议,村里30多人被昆明市官渡区拆迁办人身限制在官渡区体育馆内。官渡区区委回应称,“并非关押而是法制教育”。

下一步拆到谁家还真是未知数,也真叫人看不下去。下一步还会发生什么,谁也无法预测。但有一点可以肯定,悲剧终于发生了,警方可以出警了。 

这样的强拆,谁都知道,它拆散了什么?这样的法制教育,谁都知道,它到底教育了谁?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017