注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

高贵  

2011-08-18 19:28:46|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高贵 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

二战老兵独自一人在诺曼底,默默地陪守战友亡灵六十载。于此,余秋雨感叹地说:“世界上的英勇有两种,一种是为了正义而献身,一种是为了践守诺言而忍耐长达六十年的寂寞。我很感念那个老头,感念他把高贵的历史延续到了今天”。

这样的高贵,在我们中国的历史长河中实在算不得什么。单个人,以至于整个家族为着一份忠诚,义无反顾地陪伴一丘青冢数十载、甚至几个世纪的大有人在。

只是这样的高贵,在如今的条件下,一切都消逝得太快,致使众多数千年积累下来的高贵,如感染了瘟疫的鸡群,集体快速地死去。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017