注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

薄情  

2011-08-20 20:52:25|  分类: 云涧指缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薄情 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文/六月荷             

张大千原名张正权,与谢舜华青梅竹马、两小无猜。无奈谢春花凋零,他发誓今生定不再娶,并遁入松江禅定寺,法号“大千”,因不服寺规,转投杭州灵隐寺。不久,即被兄长从寺里拽回,迎娶曾庆蓉,前后仅隔百日。其后,张大千又先后娶妻三人:黄凝素、杨宛君、徐雯波,均为黄花闺女。            

虚云禅师,俗姓萧。自幼即厌荤食,性喜恬淡。十六岁,只身往南岳出家,被半道截回,娶田、谭二氏。二氏均泼悍,无法忍受,虚云再度赴福州涌泉寺。其父再度将其掳回。再一年,复逃回寺里。爹地又找上清门,虚云不忍,持佛帚挡在山门,怒曰:“佛门净地,休得猖狂”,遂成一代高僧。

人到情多情转薄,而今真个悔多情。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017