注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

为爱人摘一朵玫瑰  

2011-08-23 14:01:12|  分类: 云涧指缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为爱人摘一朵玫瑰 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

罗纳德·里根与夫人南希半世纪的恩爱婚姻,所经受的最大考验,是在里根患上阿尔茨海默氏症(俗称老年痴呆症)以后。整整10 个春秋, 南希一直守着一个连自己都不认识的丈夫。每天陪在丈夫身边, 握着丈夫的手, 吻着丈夫的脸,在丈夫没有记忆的情况下, 一遍遍地给他读过去的信札,希望这一切能唤起丈夫的美好记忆, 也让爱熔化自己。这样的爱,不仅感动了整个美利坚,也得到了一种真切的回报。

一次,里根在保镖的陪同下出去散步,当走到一幢由篱笆围起来的别墅前,里根停下脚步,试图推开别墅的大门。保镖以为里根又犯糊涂了,轻轻地将他的手从大门上拿开,并对他说:“先生,这不是我们的院子,我们该回家了。”

“哦,我……我只想为我的爱人摘一朵玫瑰”,里根吃力地对保镖说。

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017