注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

镇海楼  

2011-08-05 12:19:52|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镇海楼 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

超强台风“梅花”,虽然已经减弱为“强台风”,但可爱的网民们依旧毫无敌意地称其为“梅超风”,网民们的情商、智商叹为观止。

晨观福州依旧晴空万里,酷热难当。据国家气象台预测,此次“梅花”又将北上远去了,福州民间的心境或许又是复杂的。

“龙王”台风肆虐福州后,政府开建镇海楼。坊间传说自镇海楼建落成后,福州自此风调雨顺,现实也好像如此,真可谓魔高一尺、道高一丈,邪不胜正。但状如火炉的福州炎夏,百姓期许的消暑凉夏、抗旱解渴,基本有赖台风带来的降水。台风的退避三舍,只能令福州百姓苦熬伏夏。

台风本是自然气象。大凡老天福泽给人间的东西一定自有其思量,弊利相倚,祸福相依,大抵不至走极端。好走极端的,往往是我们人类自己,不是左倾,就是右倾,从来没有学会走正道。天灾的身后,总是人祸的影子,难怪有人间正道是沧桑之叹。

可惜六月荷没有提案权,要不一定向人大政协提议改进镇海楼方案。若干年后,一座多功能、智能化、懂民生的镇海楼势将重新耸立于屏山之颠,它将能够自如升降,当现则现、当隐则隐。当福州人民想台风心切的时候,召之即来;腻味的时候,挥之即去。如此,台风或许能成为温顺的羔羊,既不影响父母官的政绩,尚且福祉人间。

哈哈哈!

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017