注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

把干得好的选出来  

2011-09-10 09:15:28|  分类: 书生意气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把干得好的选出来 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

今晨上网,仲祖文(“中共中央组织部文章”的谐音,一般用于《人民日报》等媒体发布文章时署名,代表政府声音)又出评论了——《把干得好的选出来》。立意很好,就是在“赛场上”比德才、比实绩、比口碑,把干得好的选出来,看得愚人热泪盈眶。

近日恰巧受邀坐上评委席,作为考官丙决定别人的前途命运。当发现某位考生能够将参考答案备注部分的内容也一字不差地背将出来的时候,立马就明白发生什么了,内心里又一次产生一种被编排、羞辱、愤怒的感觉。

众目睽睽之下,以这种方式选上的哪怕不是蠢材(绝对不可能是英才,英才绝不会采取此种方式参加考试),谁都知道于我们这个社会又丢失了一份什么。中央的评论无论立意多高、论证多缜密,大抵都无济于事。

 

   

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017