注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

强者  

2011-09-14 19:10:11|  分类: 书生意气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强者 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

时至目前的人生经验告诉我:命运或许会同情弱者,但它绝不会垂青一个弱者。弱者或许能够获得一些施舍的目光,但他绝不会得到强者才能拥有实惠。

在本属于风情万种的爱情和温柔港湾的婚姻家庭面前似乎也是如此。爱情多半是强者的俘虏,弱者虽然也能获得爱情,但基本不会持久,“贫贱夫妻百事哀”,更是弱势家庭的现实写照。你可以主动放弃包括爱情、家庭、事业在内的一切东西,但不要试图以弱者的眼泪来获得同情、收获果实。

中国人的精神支柱。一是自强不息,一是厚德载物。两者互为阴阳、互为表里,但人们往往更愿意追求前者,却习惯性地忽视了后者。

一个任由强者主宰或只剩下强者的世界,又是多么的可怕。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017