注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

十恶不赦  

2011-09-17 09:34:16|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十恶不赦 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

文∕六月荷

      曹锟亲自检阅驻扎保定的军队。当他走进士兵队列时,发现一名士兵悄文∕六月荷悄咽泣。见此情景,曹问道:“你叫什么名字?发生了什么事?为什么哭?”士兵说:“我得悉家书,家父过世。可身在军营,无法回家奔丧”。曹锟说:“不要哭,不要哭,回家葬你的父亲吧,尽完孝道再回来”。言毕,转身交待属下,发给该士兵五十块大洋。

华北沦陷后,倭酋土肥原贤二极力拉拢,欲使曹成为傀儡政府魁首。曹说:“宁食粥,亦不为倭人行事。”台儿庄大捷,兴奋溢于言表,曰:“不信打不过他娘的蕞尔小国!”但随着战事的不利,不久便郁郁而逝。

 “三·一八”惨案后,段祺瑞得知卫队开枪打死学生,顿足长叹:“一世清名,毁于一旦”。即刻赶往现场,面对死者长跪不起。下令不得阻扰各种悼念活动和媒体报道;在国会通过“首犯应听候国民处分”决议后,立即签注处分令,处置罚凶手;按照国会要求,颁布对死难者家属的抚恤令,并批准国务院的“阁员总辞职”。

自此以后,段祺瑞素食终生。1936年夏,腹泻导致体质虚弱,医生建议其开荤以增强体质。他说:“人可死,荤绝不可开”,不治而死。

这帮军阀头子,怎地不若数十年教授得那般十恶不赦呢?政治,从来只将历史的尸骨作为斗争的工具。只有到了那一天,当地下的灵魂能够真正心平气和地睡去的时候,我们的世界或许才是一个健康的社会。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017