注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

失信  

2011-09-21 21:10:41|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失信 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文/六月荷

毛泽东邀黄炎培做客。黄炎培说:“一人、一家、一团体、一地方,‘其兴也勃焉,其亡也忽焉’,没有谁能跳出历史的周期率,希望贵党能找出一条新路,跳出此率的支配。”毛泽东信誓旦旦地答道:“我们已经找到了这条新路,就是民主”。

黄炎培有家藏王羲之真迹一幅。毛泽东向其借阅,相约足月奉还。仅一周,黄即索要。毛曰:“到期未还,吾失信;提前催讨,则汝失信。”数日,黄再催,毛复曰:“任之,何以沉不住旦夕之气!”满月,如期奉还。毛评点云:“任之不够朋友,但不失胆量”。

任之失信于润之,但润之终失信于其信誓旦旦的民主。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017