注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

辱没斯文  

2011-09-24 10:43:23|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辱没斯文 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

每逢孔子诞辰,张作霖总是脱下军装,换上长袍马褂,跑到学校向老师逐一打躬作揖,说:“我们是大老粗,什么都不懂,教育下一代,全亏诸位先生偏劳,不胜感激”。

韩复榘于孔子诞辰日视察青岛大学,随行的青岛市长沈鸿烈说:“主席,这是我们自己的大学,您不必客气,有什么指示,尽管示下。”韩主席慢条斯理地说:“我没有什么话说,各位老师已经教得很好,很好、很好!”

人粗理不粗。此二君甚有自知之明,深怕在孔圣人面前,辱没了斯文。每至孔夫子诞辰日,似乎总能见得大头小脑的,长篇大论,嘚嘚啵啵,煞有介事。这老粗军阀的举止,不知会否令信口雌黄的首首脑脑之辈汗颜。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017