注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

花花公子  

2011-09-27 15:58:43|  分类: 民国婚恋往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花花公子 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 文∕六月荷

天下人都知道少帅张学良绯闻多多,是个名副其实的滥情公子,他自个儿也这么认同,但他似乎花心得别致。

于凤至是少帅的结发妻子,学良从心底就没有欢喜过这个长他三岁的媳妇。生下第四个孩子后,于凤至落下重病。眼看凤至即将撒手西去,亲家双方坐下来商量,欲将凤至的侄女续弦,以便照料遗留下的四个子女。张学良说:“凤至病得这样重,真要我娶了侄女,那叫她心里是多难过,这不是催着凤至死吗?”

于凤至也真命大,硬是从死神手里逃了回来。虽知晓丈夫待自己不好,但对少帅的感激之情却油然而生,并从此听任由丈夫在外边沾花惹草。

墨索里尼的女儿艾达,随丈夫齐亚诺居华。艾达一来二去就喜欢上了少帅,以各种借口频频约会。一天,少帅经不住艾达的死磨硬缠,违反规定驾驶战斗机,带着艾达翱翔北平城。事后,得知此事的蒋介石大发雷霆:“娘希匹,简直是胡闹,这个张汉卿,就没有他不敢干的事! ”

虽然艾达有意地织造着太多单独幽会的浪漫机会,甚至私下出面相求,让父亲墨索里尼对华出口违禁武器,但是张学良在对艾达的感情上,自始至终都保持着极大的节制,从不越雷池半步,令人匪夷所思。

二战在即,艾达离华,张学良专程到车站送别。艾达对张学良说:“汉卿,咱们就要分手了。如此一别,不知啥时才能相见。我心里有好多话要对你说,可一时又不知说什么好。如果你心里有我,就请记住,你是军人,一定要设法洗刷你不抵抗的骂名。还有,为了你的身体,请您务必戒毒,请多保重。”列车开动后,艾达忍不住当着秘书的面大哭一场,说:“我这么爱他,他怎么就一点儿也不理会我!”

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017