注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

人生的十个遗憾  

2011-09-29 06:24:24|  分类: 六月荷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的十个遗憾 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 文∕六月荷

来自美国纽约的临终关怀医生约翰,总结行医近十年的案例,归纳了人生的十个遗憾:

第一个遗憾:没做自己想做的事。

第二个遗憾:没有尽力帮助过别人。

第三个遗憾:没有回故乡。

第四个遗憾:大部分时间都用来工作。

第五个遗憾:没能谈一场永存记忆的恋爱。

第六个遗憾:没有注意身体健康。

第七个遗憾:没有对深爱的人说声谢谢。

第八个遗憾:没有认清活着的意义。

第九个遗憾:没有表明自己的真实意愿。

第十个遗憾:没有去想去的地方旅行。

在经历了一些特别的事后,人往往会极大地改变原有的气质性格,或看淡人生,直至放弃生命,也有一些人则会更加地审视、爱惜自己,但愿我能够属于后者。

这些年,虽说过得惨惨淡淡,但毕竟还睁着眼睛,看花开花落,看雁去春归,真好。人的一生,其实也就那么的短暂,就那么些儿事,不能留下太多的遗憾。这般精确的文字,确实来得太过及时。

虽逾不惑,似乎一切都还来得及。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017