注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

辫子  

2011-09-05 20:06:16|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辫子 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 

文∕六月荷

王国维始终未剪辫子。夫人替他洗头时,问道:“都到这个时候了,还留着这个东西做什么?”王答道:“正是因为已经到了这个时候了,还剪它做什么?”

辜鸿铭一直拖着一条花白的大辫子给学生们上课。学生们暗地奚落先生迂腐。辜说:“剪项上辫子易,去心中辫子,又谈何容易。”学生无言以对。

老哥俩都念旧,不过结局却迥然不同。王国维不负前清,殉情昆明湖底;辜鸿铭嬉笑怒骂,过得爽歪歪。

扒开这尘世的浮土,于世于情,腐烂不去的唯有一“利”字,实在无须自作多情。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017