注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

Love until it hurts  

2011-10-11 19:47:26|  分类: 云涧指缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Love until it hurts - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

法国艺术家马塞尔·杜尚(Marcel Duchamp)认为“人生没有什么事是重要的”。他说:“一个人的生活不必负担太重,做太多的事,不必有妻子、孩子、房子、车子。幸运的是,我认识到这一点的时候相当早,这使我得以长时间过着单身生活。这样,我的生活比之于娶妻生子的通常人来说轻松得多”。

《北回归线》作者,美国“垮掉派”代表人物亨利·米勒(henry miller)说:“我对生活的全部要求不外乎几本书、几场梦和几个女人”。

他们分别在各自领域里影响着世界,又以十足的个性增添着这个世界的个性。他们的人生态度,虽然大相径庭,可他们的幸福观却是无可指摘的。因为,为自己的心灵寻求托付,让心灵寻找到安全有致的去处,无疑是个高明而富有品味的生活方式。

人,是需要有所托付的。爱,无疑是一种奇妙的托付方式,它足以让人们获得最大的安全感。对爱的追求,应当是永恒的、是不懈的。即使爱至成伤(Love until it hurts),也应当像是在书里寻求知识一样,孜孜不倦。因为,在我们这个社会,人与人之间的关系是如此的疏离与冷漠,以至于只懂得把情欲当成一种消遣,把情欲变成唯一的爱。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017