注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

山楂树  

2011-10-12 18:40:15|  分类: 云涧指缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山楂树 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 文∕六月荷

俄罗斯《专家》周刊对张艺谋的影片《山楂树之恋》评价视角独到,评论说:“这部电影,其象征为一颗永远等待开花的山楂树。它的的色彩被刻意弱化,犹如老照片,情节非常简单,最大的亮点在于真诚、不矫揉造作。导演能够在后现代主义的当下拍出纯粹的爱情电影,真是令人钦佩。影片中,导演放弃了对政治背景的发挥、精湛的色彩运用、精心的布景和服装等,一切都为爱情让路……”

由于职业的延伸以及特殊的生活经历,对恋爱婚姻家庭似乎有一种不务正业式的关注。我自己也没有想到,能够置身于这样一个得天独厚的环境,使自身对婚恋家庭的感受,有着一些不同于常人的理解。

他们无法代表社会的主流,甚至是一群被视为魔鬼的人;他们生活在社会的最底层,甚至都没能认识到他们之间表现出的东西就是爱情、就是家庭责任。发生在期间的一切,没有色彩、没有装饰、没有复杂的情节,就像那田野里的山楂树,在风雨里年复一年地默默等待开花、等待结果。

我深切地认识到,如今中国式的婚恋家庭,虽然太多地被政治、经济,甚至被道德所左右。但是,那种爱的纯粹,依然顽强地延续着、抗争着,并且此种抗争表现出来的坚毅,时常令人叹为观止,以至于我不得不对爱的纯粹始终保持着坚定的信念。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017