注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

苏紫紫与《看客》  

2011-10-13 20:18:51|  分类: 时代砂砾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏紫紫与《看客》 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

10月10日,苏紫紫新作《看客》发布。不过,作为艺术的门外汉,也只能以看客的心态品味作品。但是作为看客,我仰视作品里的苏紫紫,更仰视作品外的她。

不久前,苏紫紫及她的作品《Who am I》,无疑是全社会的一个焦点。处于媒体和世俗风口浪尖的她,无助!惊惧!是对?是错?应该说心里并没有底,她就像一只随时会被风浪吞噬的纸船。可最终,正是她借着具有思想的酮体利用媒体,戏弄了媒体,羞辱了世俗。不仅一脱成名,并从此表现出了与二十岁芳龄极不相称的从容和淡定。

苏紫紫与《看客》 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 她的反抗,只能说是一种本能。但她还是非常地想弄明白——我是谁?为什么?这不仅是在问自己,也是在问看客们的良心,更是在责问这个铁幕般的世界:难道人穷就没有权利去追求自己的梦想吗?我在为自己的梦想努力,有什么可苛责的吗?

她的《看客》似乎同样在表达着一种抗争,也继续着煽动男权社会耳光的动机。她说:“千万学生都像是这被囚禁在玻璃器皿中安静的孩子,没有太多的余地转身,只能默默接受属于我们的,越来越稀少的自由气息”。看来她所抗争和索取的也并非有多少奢侈,仅仅是一种气息,一种活着的自由,一种生活的安逸,一种对弱者的尊重。

她似乎又继续用她那双淡定的目光对视着男权社会说话:“身体也是有情绪的,因为它发乎于心。大家都说色情没法界定,其实很好界定,人心里面想什么,从身体上一眼就可以看出,有的人就算穿着衣服也很色情”。

不用说现代人必须拥有独立人格和适合自己的方式。一个以艺术,即便是以能思考、有思想的人体为媒介来实现自我价值的小女子,比之那些以不义和贪婪来索取的人,难道不值得更加尊重吗?

苏紫紫与《看客》 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017