注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

品味  

2011-10-14 21:22:32|  分类: 书生意气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品味 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

马塞尔·杜尚的一生,一半时间住巴黎,一半时间居美国,一半时间作画,一半时间下棋,过得滋润无比。

他说婚姻和多数事情一样没劲,害怕将宝贵的生命消耗在磨人的婚姻之中。因此,他不反对女人,只反对家庭。他说人生没有是非高下,没有好坏你我,能够自由地呼吸甚于得到上好的工作,不能让物质役使了精神,不能使自己成为职业动物。因此,他总是避开一切对生命可能构成束缚的东西,以至于在旅行中,哪怕是多携带一本书都成为负担。他只想做一个无拘无束的快乐胚子。

原以为只有中国古代诸如阮籍、嵇康等魏晋清谈之士才懂得生活,谁曾想蛮夷之中,亦有此等恬淡之人。

不觉想起做学子时,外文先生落下一句:“No money no happy !No money no taste”,抛下一帮殷殷待教之人出国淘金、找快乐、找品味去了。

别说没钱就没有快乐,没钱就没有品味。没有经济,你尚且能够逃脱着不做体制之人,斗胆对体制说不吗?没有经济,只会让人格都无处安生吧!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017