注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

文化  

2011-10-19 21:01:27|  分类: 时代砂砾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

  文∕六月荷

鲁迅先生曾经这样评价梅兰芳的戏:“他未经士大夫帮忙时所做的戏,自然是俗的,甚至于猥下、肮脏,但是却泼刺有生气。待到化为‘天女’,高贵了,然而从此死板板,矜持得可怜。看一位不死不活的天女或林妹妹,我想大多数人倒不如看一个漂亮活动的村女的,她和我们相近。”

赵本山的二人转,在刘老根大舞台里也是俗气十足的。那些够资格上XXTV的节目,充其量只能算得赵氏舞台里的二流水准。如若再令之穿上高贵文化的大褂,就好比让丫蛋去当外交部新闻发言人,保准长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,直把姜瑜拍在沙滩上。

 “我们这个文化的核心到底是什么?我想,这是一个非常重要的问题”。昨天,何亮亮问得好、说得也挺好。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017