注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

中国的“乔布斯”  

2011-10-24 22:43:58|  分类: 书生意气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的“乔布斯” - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客

 文∕六月荷

前些日子曾经看到一则消息,说是某省某地出台了培养一千位“中国的乔布斯”的宏伟计划,令我感动不已。

今日晨读,却见香港资深媒体人杨锦霖这么说:一个核心价值观对创新缺乏尊重的国度,一个奉行成王败寇文化理念的社会,一个难以容忍个性张扬的文化氛围,一个明显排斥特立独行的用人气场,一个只会锦上添花不会雪里送炭的投资环境,怎么可能让中国的乔布斯脱颖而出呢?至少当下,中国要拥有自己的乔布斯,难!

我想,这杨老先生怎么啦?要么崇洋媚外、要么就是老眼昏花了。咱们培养不出一千个乔布斯,你总不能怀疑我们拥有培养一千个相声大师的能力吧。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017