注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

国醋  

2011-10-25 21:11:22|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国醋 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

 文∕六月荷

1950年1月,在莫斯科访问期间的毛泽东主席受斯大林同志的邀请,到莫斯科大剧院观看经典芭蕾舞剧《天鹅湖》。

“人民艺术家”普利谢茨卡娅的精湛表演和个人魅力,令毛泽东主席为之倾倒。第二天,意犹未尽的毛泽东让人送了一卡车玫瑰花到大剧院,以此表达中国共产党、中国政府和中国人民的高雅品味和对苏联艺术家的崇高敬意。斯大林闻听后,决定不甘示弱。第三天,他派专人也给普利谢茨卡娅送去了玫瑰花。不过斯大林给普利谢茨卡娅送出的玫瑰花是两大卡车,整整多出毛泽东一倍。

那几日,莫斯科大剧院上空弥漫的,不仅是沉沉的芬芳,似乎更有浓烈的、掺杂着敌意的醋香。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017