注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六月荷7031的博客

晓来谁领荷塘色 花开花落两由之

 
 
 

日志

 
 

B角  

2011-10-28 21:39:33|  分类: 书生意气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

B角 - 六月荷7031 - 六月荷7031的博客 

文∕六月荷

李雪健艺术生涯的第一个主角是话剧《九一三事件》中的林彪。由于主要演员都忙于各自的角色,团里只得让名不见经传的他试着走位演B角,同时着眼物色合适的人选。

李雪健暗自同自己较劲。不够瘦,饿。没日没夜地学林彪走路,听林彪录音,琢磨林彪照片,让自己每时每刻都和“林彪”生活在一起。试妆后,导演只撂下一句话:“不用找别人了,这角色只属于他”。

剧目获得了出人预料的成功。法新社记者弗朗西斯·德隆报道说:“他刻画的林彪是一个病态的偏执狂,由假嗓子念出的晦涩而威严的台词,引起了轰动”。时任空政文化部长的黄河评论说:“如果将这年轻人化妆后,搁在天安门上,能把人吓死”。由于演得过于逼真,以至于动情的刘少奇夫人王光美竟然拒绝与他握手。凭借此剧,年轻的李雪健获得了戏剧最高奖“梅花奖”,一举成名。

人这一辈子,机遇也就那么几个。我对自己的要求是弄一个得成一个,李雪健如是说。

 

                                                                                                               (本文素材取自《人物周刊》)

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017